shapka_top.jpg

 

Дезинфекция овощехранилища

дезинсекция елеватора

Овощи и фрукты, которые будут находиться россыпью или в контейнерах, возделывают специальными составами для улучшения их целостности в течение длительного времени. Плесень и грибок не возникнет после дезинфекции помещения, а внутри картофелехранилища перед закладкой овощей проводятся грунтовые очистные работы. Эти и другие меры поддержки хранилища в нужных условиях обязательны при хранении продовольственного товара.

Сфера использования дезинфекции

Обработка состава производится парами формалина, сернистыми газами или натриевым оксидом фенолятом в виде раствора. Для достижения полноценного эффекта дезинфекции требуется полная герметичность помещения.

Рассмотрим виды дезинфицирующих средств:

1. Серная шашка – один из самых популярных способов обеззараживания сельскохозяйственных помещений. При сгорании шашки насыпного типа образуется концентрированный серный туман, быстро распространяющийся по всему помещению и легко проникающий в труднодоступные места. Проведение дезинфекции овощехранилищ с помощью серных шашек при соблюдении предложенных мер предосторожности абсолютно безопасно. Для повышения эффективности действия активного вещества необходимо обеспечить герметичность помещения.

2. Озонирование и УФ излучение. С помощью ультрафиолетового излучения облучают воздух в хранилище, а также УФ способствует появлению озона в очищенном воздухе. В результате комбинированного воздействия наступает гибель различных вредных бактерий, микроорганизмов, плесени, грибковых спор, присутствующих в овощехранилищах.

Преимуществами дезинфекции являются:

• дезинфекционный эффект, губительно влияющий на гнилостные микроорганизмы и разлагая продукты их жизнедеятельности;

• замедляются процессы гниения плодов;

• исчезает специфический запах гнили. Как только произведена обработка овощехранилища от грибка, его герметизируют и оставляют на несколько суток. Затем необходимо устроить длительное проветривание, побелку всех перекрытий и стен, но окна и пол не трогают. В известь рекомендуется добавить медный купорос из расчета 200 г купороса на 10 литров чистой воды смешать 2 граммами извести. Такая примесь необходима для эффективной и длительной защиты от губительной грибковой микрофлоры.

Как заказать? Заказать услугу дезинфекции овощехранилища можно на сайте Биосанлайф. Оставьте заявку или позвоните по указанному телефону. Менеджер ответит на вопросы и поможет оформить заказ. Наши специалисты качественно и эффективно обработают помещение. У нас вы найдете выгодные цены и дезинфекции.

 

 

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0
Перейти в корзину